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Hanfliesl – Hanfstecklinge, Hanfpflanzen und Samen aus natürlichem Anbau

Hanfliesl – Hanfstecklinge, Hanfpflanzen und Samen aus natürlichem Anbau

Denn die besten Hanfpflanzen und Hanfsamen sowie das notwendige Zubehör kauft man direkt bei der Gärtnermeisterin

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Hanfdünger und Pflanzenstärkung

Hanfdünger, Pflanzenstärkung, Pflanzenhilfsmittel und regenerative Mikroorganismen im Cannabisanbau einsetzen

Pflanzen in Isolation (z.B. als Topf­pflanze) bzw. in Mono­kultur sind naturgemäß krankheits- und schäd­lings­anfäl­liger, als wenn sie Teil einer großen Arten­vielfalt sind. Für einen praxistaug­lichen Anbau von Kultur- und Zier­pflanzen ist ein möglichst effi­zienter Anbau jedoch oft unver­zichtbar.

Umso wich­tiger ist deshalb, den Pflanzen ein Umfeld zu schaffen, in dem möglichst viele natür­liche Kreis­läufe in Bewegung sind. Dreh­scheibe dieser Kreis­läufe ist die Mikro­biologie, die sämt­liche Pflanzen­ober­flächen als dünner Biofilm umgibt. Dort befinden sich pro­bio­tische Mikro­orga­nismen in ständiger Kommu­nika­tion und Zusammen­arbeit mit der Pflanze, bereiten die vor­handenen Nähr­stoffe auf und wandeln und handeln mit diesen – zum Wohl aller Beteiligten.

Regenerative Mikro­orga­nismen sind die besten „Teamspieler“ im mikro­bio­logischen Milieu. Sie schließen Nähr­stoff­kreis­läufe, sorgen für eine möglichst lücken­lose Zusammen­arbeit der ver­schie­denen Lebens­formen und machen Krank­heits­erregern (die immer auf natür­liche Ungleich­gewichte spezia­lisiert sind) das Leben schwer.

Einsatz im Boden sowie im Substrat

Die Erst­besie­delung des Bodens bzw. Substrats mit Rege­nera­tiven Mikro­orga­nismen bzw. die laufende Beigabe über das Gieß­wasser sorgt für verbes­sertes Fein­wurzel­wachstum, besseren Nährstoff­haushalt und eine verbes­serte Toleranz von Stress­situa­tionen wie Stau­nässe oder Trocken­heit.

Jungpflanzen, die in einem probio­tischen pflanzen­förder­lichen Umfeld starten, sind wider­stands­fähiger gegen­über Umwelt­ein­flüssen und Schäd­lingen.

Einsatz auf Blatt und Frucht

Regelmäßig auf Blatt und Frucht gesprüht, bilden Regenerative Mikroorganismen einen schützenden Biofilm auf Pflanzenoberflächen, der eine Ausbreitung von Schadkeimen hemmen oder sogar unterbinden kann. Auch Nützlinge profitieren enorm von einer artenreichen Umgebung, während Schädlinge instabile und Pflanzen schwächende Umgebungen bevorzugt aufsuchen.

Die Pflege der Pflanzen mit RM ist dabei nicht nur Kosmetik für die optische Erscheinung, sondern wirkt sich besonders auf die Inhaltsstoffe der Früchte aus.

Der Einsatz von Regenerativen Mikroorganismen ist nicht mit Wartezeiten verbunden.

3 Säulen für natürlich starke Pflanzen

-RM braun Hemp Edition

Das Mikroorganismen-Ferment “RM braun” ist eine probiotische Bakterienmischung, die im Acker- und Pflanzenbau, aber auch zur Stallhygiene und Güllebehandlung eingesetzt wird. Die darin enthaltenen Bakterien und Pilze verhindern eine Vielzahl von Verfallsprozessen (Schimmel, Fäulnis, Krankheiten…), indem sie die mikrobiologische Artenvielfalt stärken und Krankheitserreger effektiv unterdrücken.

Sind die Regenerativen Mikroorganismen die dominante Kraft in der Mikrobiologie des behandelten Bodens, der Gülle oder des Teichs, tritt ein natürliches Gleichgewicht ein – die Grundlage für Boden-, Pflanzen- und Tiergesundheit.

So sind z.B. mit RM braun aufgebaute Böden in der Lage, viele negative und belastende Effekte (Wetterextreme, Erosion, Krankheitsdruck, etc.) abzufedern, während die probiotische Güllebehandlung z.B. Gestank, Nährstoffverlust und die Bildung pflanzenschädigender Stoffe verhindert.

-RM grün Hemp Edition

RM grün ist ein Pflanzen­hilfs­mittel mit den Inhalts­stoffen von Acker­schachtel­halm, Bein­well und Brenn­nessel, die durch die pro­bio­tische Fermen­tation mit Rege­nera­tiven Mikro­orga­nismen aus dem Pflanzen­material ent­zogen werden.

Acker­schachtel­halm ent­hält viel Kiesel­säure, welche die Zell­struktur und Blatt­ober­flächen der damit be­han­delten Pflanzen ver­stärkt und wider­stands­fähiger gegen Pilze und Schäd­linge macht.

Brenn­nessel und Bein­well ent­halten neben ihren Haupt­wirk­stoffen Stick­stoff und Kalium eine Viel­zahl an Mineral­stoffen und Spuren­ele­menten, die den be­han­delten Pflanzen je nach Bedarf bzw. Mangel zu Gute kommen und über das Blatt aufge­nommen werden können.

Durch seine pflanzen­stär­kende Wirkung wird RM grün vor allem zur regel­mäßigen Blatt­be­handlung ein­ge­setzt, da eine gesunde, starke und robuste Pflanze am wenig­sten anfällig für Krank­heits- und Schädlings­druck ist.

-RM schwarz Hemp Edition

RM schwarz stärkt das Immun­system behan­delter Pflanzen durch Erhöhung der Bakterien-Arten­vielfalt, unter­drückt bzw. vertreibt Insekten­schädlinge und verhin­dert das Wachs­tum von Pilz­hyphen auf und in Pflanzen.

Die Bakterien­dichte und Arten­viel­falt der Rege­nera­tiven Mikro­orga­nismen in RM schwarz ist geringer als jene in RM braun (u.a. wegen der scharfen Gewürze), dennoch wirkt RM schwarz klar pro­biotisch. Anders als RM braun, welches das Übel „an der Wurzel packt“, also das Immun­system mit einer beson­ders arten­viel­fältigen Rhizo­flora (im Boden) auf­poliert, stellt RM schwarz in erster Linie eine insekten­abwehrende und pilz­hemmende Ergänzung dar, die am besten präventiv wirkt.

Die schad­insekten­schwächende Wirkung entsteht durch syner­gis­tisches Zusammen­wirken von Alkohol, Essig und natür­lichen Scharf­stoffen vier verschie­dener Substanz­klassen (Chili, Knob­lauch, Pfeffer und Senf). Das Ferment ist reich an Anti­oxi­dantien sowie probio­tischen (Purpur-) Bakterien und stärkt die Wider­stands­kraft der behan­delten Pflanze direkt.

Zusätz­lich bremst die pro­bio­tische Wirkung der Rege­nera­tiven Mikro­orga­nismen Milben, Zecken, Fliegen, Gelsen, Flöhe, Läuse, Wanzen, Bremsen etc. in ihrer Entwicklung vom Ei zum erwach­senen Insekt (adult). Im Gegen­satz zu den fäulnis-liebenden Schäd­lingen profitieren jedoch Nützlinge vom dadurch gestärkten probiotischen fäulnis-unterdrückenden Milieu.

Je weniger Bakterien­arten ein Öko­system bewohnen, umso mehr Schad­insekten, Para­siten, Pflanzen­sauger, Läst­linge (“Schädlinge“) können in Folge wachsen. Je größer die mikro­bielle Arten­viel­falt, desto größer ist die Gruppe der Bestäuber und Schädlings­feinde (“Nützlinge“). Generell kann man sagen: Nütz­linge sind durch den Ein­satz von RM wesent­lich aktiver, leben länger, ihr Auf­treten wird arten­reicher und ihre Arbeit effektiver!

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